我養黑糖菌

March 30, 2009 | Filed Under 亂記, 我吃 | 12 Comments 

黑糖菌
好厝邊+LDS好伙伴卡蘿送來一瓶黑糖菌,第一喝因為時間發酵多了大半天,酸度增加,像在喝酒,東西下肚有熱熱的感覺,效果目前看不出來,畢竟我都很順,噗。

黑糖菌怎麼養?我算新手,這些是傳菌人卡蘿口述:
菌應該被放在玻璃容器內,加入煮過放涼的水、黑糖,讓菌種自動繁殖增加。濾過後菌需用清水加以沖洗乾淨,並重新放入清洗乾淨的容器內,每天如此連續反覆,菌就會自動繁殖,又發酵須要與空氣接觸,所以容器不要密封。然後結果就是:菌生菌,好多菌….菌種、黑糖和水比例:1(湯匙):0.5(湯匙):1(碗),若欲發酵多一點的菌汁,則依此比例類推。
黑糖菌2

怎樣吃?
很簡單,就是喝那過濾過的汁液。
Read more



蕃茄聯合國

March 16, 2009 | Filed Under 亂記, 卡哥, 小蹦, 我吃 | 2 Comments 

GR0020028
◥卡哥和小蹦採的,五顏六色、大大小小的蕃茄,是不是讓人垂涎欲試呢!
Read more



嚴禁肥胖請勿餵食

March 6, 2009 | Filed Under 我吃, 我說 | 3 Comments 

GR0019296
◥昨天派克,瞎米,◣今天又派克?
GR0019301

Read more



[民調]歡樂時光吃什麼?

August 6, 2008 | Filed Under 徐州大事, 我吃 | Comments Off on [民調]歡樂時光吃什麼? 

~IMG_5376
歡樂時光的成員們:想要決定喝什麼前,請先投票要吃什麼吧!
Read more



當卡哥遇見小花

August 1, 2008 | Filed Under 卡哥, 我吃 | 5 Comments 

~DSC04771
上週四去了向,卡哥除了對法式早午餐前的那杯冰沙很有興趣外,也很愛這朵!果真是異性相吸,他也曾熱情的追著Abby要抱抱,嚇得Abby逃之夭夭,這一次更是手緊緊的圈住小花的腰,好在小花也熱情相對,又是躺又是爬的跟卡哥黏在一起,好一對一見鍾情的小情侶!
Read more



Pages: 1 2 3 4 5 6 7 Next