[京都行]大爺吃m&m

May 10, 2007 | Filed Under 京都 2007, 卡哥 | 2 Comments 

吃完祇園辻利的抹茶フロート、洗完澡,我們3個人又再度出門,目標是飯店對面的便利商店。逛日本的便利商店是一件很有趣的事情,便利商店裡不僅服務項目多、商品多元,還可以看到很多新奇的食物。大人買得不亦樂乎,小人也有小人的需求,不過江小翰很遜的選了台灣也有的m&m,並且一回到房間馬上把罐子裡迷你size的m&m全倒在雪白白的床上,最後證明:「m&m不僅溶你口,其實它也溶你手」。下場是床單上全是m&m留下的痕跡,好理家在不是家裡的床啊!

2007 Kyoto 1360
哇~好多m&m喔~
Read more



[京都行]宇治茶の老舗

May 9, 2007 | Filed Under 京都 2007, 卡哥, 我吃 | 6 Comments 

奈良回京都我們搭的是普通列車,車程比去時多了大約半小時,好在有座位,我們也就慢慢的晃回京都。到達京都車站,時間還早,就隨意的逛了一下車站的商店,看到賣宇治茶的店鋪祇園辻利,正巧想買一些宇治茶來當禮物,而且原本打算去宇治走走的,無奈這一次旅行的時間實在太短,沒有辦法好好花一些時間去看看這個出產茶葉的小城市。研究過京都甜點店鋪的人一定知道茶寮都路里,他們家用的就是祇園辻利的宇治茶。我點了一杯看起來非常的美味可口抹茶フロート(¥350),不能逛逛宇治,好歹也要吃吃宇治茶做的冰淇淋!

2007 Kyoto 1322
這就是350日幣的抹茶フロート,賣相不錯吧!

2007 Kyoto 1323
祇園辻利京都車站八条口店
Read more



[京都行]奈良のお土産

May 8, 2007 | Filed Under 京都 2007, 我吃 | 8 Comments 

2007 Kyoto 1296
奈良的土產1號—奈良漬:奈良也是名酒的產地,由於酒糟非常美味,所以奈良時代便開始出現用酒糟醃製的鹹菜,被稱為「汁粕漬」。 大阪夏季之戰時,有人把「汁粕漬」獻給逗留在奈良的德川家康,德川家康相當喜歡,由此軍隊便大量訂購。從此以後,奈良的「汁粕漬」遍及日本,又不知從何時開始,它被稱為奈良漬。奈良漬用的蔬菜主要是菜瓜,但是到了江戶時代該使用茄子、小西瓜、黄瓜這些食材,醃製三年的奈良漬呈透明的黄褐色,且充滿酒香味。
Read more



[京都行]歷史之道

April 24, 2007 | Filed Under 京都 2007 | Leave a Comment 

2007 Kyoto 1220

從唐招提寺走路到藥師寺的小路是日本政府指定的「歷史之道」。走在安靜的鄉間小路上,時光似乎倒轉,小路兩旁白牆黑瓦、傳統的日式建築、修剪得整整齊齊的小庭院,對,這就是我想要感受的日本。
Read more



[京都行]中日友誼寺院唐招提寺

April 24, 2007 | Filed Under 京都 2007 | 5 Comments 

2007 Kyoto 1139

唐招提寺,是日本律宗的總本山。位於奈良縣奈良市五条町,是中國唐代高僧鑒真和尚親手興建的盛唐建築風格寺院,所以被稱為中日友誼的寺院,已被列入日本國寶,並於1998年作為「古奈良的歷史遺跡」的組成部分被列為世界文化遺產。鑒真(688年—763年)在754年東渡日本,到平城京受到歡迎以後,759年開始建造此寺,大約於770年竣工。寺院的金堂和講堂系8世紀建立的古建築物,都是日本國寶。其他像是鼓樓、經蔵、寶蔵、乾漆廬舎那佛坐像(8世紀)和乾漆鑒真和上坐像(8世紀)等等都是國寶級的珍藏品。繼東本願寺後,我們又再次無緣目睹唐招提寺的金堂,是的,金堂正在進行平成大修理,預定於2009年完成。
Read more



Pages: 1 2 3 4 Next