[純紀錄]375歲老少團

January 29, 2012 | Filed Under 快閃, 泰國過新年2012 

他在缺客印。
第三次回鄉過年,比較特別的是今年除了公婆外,連娘家爸媽也一併帶上,團員總年齡375,最小5歲,最大88,這樣的組合還自由行,還沒出門我就剉到一個不行(抖)。

照例來各快閃紀錄,不過照片有1仟4百多張,實在也快不到哪裡,意思意思挑幾張來記各流水帳供日後腦殘時可回憶用。

我的六個團員之四,一共286歲。
我的六個團員之四,一共286歲。

IMAG0275
我的六個團員之二草猴兩隻,才出關我就頭很痛了。

IMAG0279
本來跟計程車櫃台的小姐要兩台車進城,她硬是建議我們擠一臺,行李只好頂上車頂去。連續兩次,曼谷機場的計程車櫃台都讓我們8個人擠一臺車,還好沒遇上大雨,不然就有得瞧。

Vismaya Suvarnabhumi Bangkok Airport Hotel
機場附近的Vismaya Suvarnabhuni Bankgok Airport Hotel,睡一晚然後繼續轉國內線班機到清邁。

漢清邁
抵達清邁安頓老團員後,團長先到背包客棧上相當出名的cheeese500的漢清邁訂不能免俗之大象竹筏行程,順便拿中文旅遊手冊。看到指標了嗎?泰北有個美麗的小鎮叫pai耶,無奈老少團拉車去135公里外的山城小鎮實在太艱辛了,還是留給我自己以後去吧!

清邁住了4晚,我們逛了4個夜市,兩名男性小團員整路該該叫,另外兩名男性老團員雖沒吭聲,但應該超鐵腿,我應該把修足時間帶著的,失策。簡單紀錄一下清邁玩了什麼。
one day safari:就是參觀大象學校,騎牛車、騎大象,搭竹筏這個傳統清邁行程。
Maetaman Elephant Camp

清邁大學Wat Phra That Doi SuthepWat Chediluang:雙條包車到清邁大學,恰巧遇到他們畢業典禮,就在校園裡轉了一下。校門邊有雙條上山,滿10人開車,我們跟一對泰國新婚夫婦一同上山,約好1個鐘頭再一起下山,一個人80Baht,最後我跟不會講英文的司機阿被用筆議價,6大2小上山+下山到城內Wat Chediluang 600 Baht.
Wat Phra That Doi Suthep

Warorot Market:有點像迪化街賣乾料的市場,場外一攤又一攤的好料,結果買了一堆,回程又在Tha Pae Gate旁吃了Pizza,我還把端午摔斷補好的牙又給咬斷,嘖。
Warorot Market

Saturday Walking Street:近清邁門的Wua Lai Rd.,是個無止盡的夜市街,我們老弱殘兵走了一半就撤退回飯店。
Saturday Walking Street

Sunday Walking Street:從Tha Pae Gate廣場開始,沿著Ratchadamnern Rd.往西到Wat Phra Singh,很多週六夜市遇到的攤子在這邊也都看得到,所以我因而有機會又幫自己進了一隻Luukmhom。
Sunday Walking Street

Chiang Mai Night Market (Chang Klan Rd.):整條長康路攤位日夜不撤,只是白天看到的一隔一隔的鐵架子,晚上才會燈火通明車水馬龍。白天拉著小鬼走了一次,晚上帶著老小又來一次,噗。
P1232184

Wat Bupparam:這廟超妙,竟然還有唐老鴨像,實在太跳痛了。
Wat Bupparam

Wat pan Tao, Wat Pan On:都是沿著Ratchadamnern Rd.的廟,我自己在我難能可貴的單身一小時裡逛了他們。
Wan Pan On

City Arts & Culture Center:三王雕像就在門口廣場。
清邁建都三王紀念像(3 Kings Monument)

RarinJinda Wellness Spa Chiang Mai:哈哈哈,這個行程超爽快!
Rarinjinda Wellness Spa

泰國最後一夜我們又回到曼谷,雖然相當疲累,可還是力拼建興酒家,回程又帶老少去Renaissance飯店旁的四面佛走走。回家當天我們把剩下的時間都給了Siam Paragon,老人逛街(Food court和supermarket),小鬼逛水族館。回家時間逼近,曼谷竟下起滂沱大雨,好家在無力團長前一天睿智的訂了飯店的Van,老少團完美的踏上歸途!

結論:老少團會搾乾人的精力,呃,還有耐性。我又升級了,噗!
BKK to CNX
(蹦語:出來玩,要放輕鬆~)

Comments

2 Responses to “[純紀錄]375歲老少團”

  1. 瑪姬 on February 1st, 2012 11:19 am

    你升級的速度真的好快…太強了!!光是帶兩小出門我就已經老眼昏花了說…完全沒想過把老人家也帶上。

    下次貴府要組老少團時,我們可以幫老人家報名跟團嗎?

  2. 郭娴 on December 30th, 2012 9:14 pm

    无意间看到你们去了拉琳金达水疗度假村,你们要是能再早去一个月我就可以预见你们了!我曾经在那里实习了半年呢!不知道你们去的时候那里还有中国学生给你们做翻译吗?

Leave a Reply