菊島曬人乾筆記

August 29, 2012 | Filed Under 金愛趴 

我想要奶油頭。
日頭赤炎炎仍然抵擋不了母子三人前進菊島的衝勁,有了去年的經驗,今年我們有備而來,就來徹底的「炭化」吧!

好事多磨,前一天華信班機在馬公機鼻著地,出發當天不少班機取消或延遲,我們的快樂航班也從0250延到0515才起飛,光在松山機場,小鬼就等到東倒西歪,Orz。不過也因此意外獲得航空公司補償一人一張台北馬公單程機票,是說這樣秋蟹團可以開團了吧(笑)。
263/365。又是這四個在等飛機
這四個又在等飛機,去年四隻在這邊。我家的仍然是花菓山出來的,沒長進,嘖。

抵達馬公跟兔子會合後,我們直奔南環的蒔裡沙灘,說是當天晚上9點在那邊有高空煙火。結果一行人等了又等,始終等不到煙火,悻悻然在9點半撤退,歐卡還問了路口的警察說:「不是說要放煙火嗎?怎麼沒有~」警察杯杯也很囧。最後在抵達白沙民宿時隔海看到傳說中的煙火秀,雖然在蒔裡沒看到現場煙火,不過小鬼也沒閒著,有得吃喝、有得玩樂就很嗨了啊。
哈哈哈哈哈哈,好嗨。
走到哪玩到哪的夜市打彈珠,小蹦的姿勢還真是不賴。

D2:澎湖水族館>>通梁古榕仙人掌冰>>跨海大橋>>鯨魚洞>>民宿潮間帶>>奎璧山>>馬公>>夜烤生蠔配Водка。小鬼除了車上小瞇以外整日電力滿格,我就真的整天無休,伺候小鬼兼司機,一天下來差不多要陣亡了!(一地貼一張意思意思。)
P8198146
水族館,貼一張怪一點的,哈哈哈。
P8198255
通梁的保安宮,小鬼記得去年在這買了貝殻,又去交關今年度的紀念品費。
P8198279
超不配合的放浪兄弟,嘖。
P8198288
我是覺得還滿像鯨魚的啦,可是歐卡很生氣的說:「我要去跟兔子排骨他們講,根本一點都不像鯨魚!騙人~」
IMAG1337
民宿前的潮間帶,退潮後,這一大片蚵棚就跑出來,超酷。
傍晚退潮,通往壁山的路出現了。
傍晚退潮後,通往奎璧山的路就出現了!
264/365。海鮮餐廳出現鹹蛋仙女
海鮮餐廳裡的鹹蛋姐姐,她只要看小蹦一眼,小蹦就丟搞似的瘋狂大笑。這是小鬼必殺祕技嗎?
人生啊,美酒和美食。但,歐罵罵,你不能吃烤蚵啦!
大人撂倒小鬼後的special行程,老闆夜烤生蠔請大家,配上台灣運過來的Водка,啊人生不就該這樣享受咩(除了蚊子太多)。左下角那坨黑的就是民宿的鎮家之狗「歐蛇蛇」,還真的黑到看沒有咧!

D3:民宿潮間帶>>內垵沙灘>>清心飲食店>>民宿潮間帶>>隘門沙灘>>馬公>>夜探潮間帶>>然後又夜烤。這天兵分兩路,上午兔子一家去山水浮潛,我一對二無膽嘗試,所以跟排骨一家去了內垵。內垵西邊面北有一個不算大的海灘,水域低淺平坦,一般遊客不會到這裡,當天整片海灘被我們包場,一直到漲潮我們撤退小鬼,才又有一組人馬下海浮潛。下午回到民宿應該是回房間躲太陽休息時間,偏偏我家兩隻一心嚮往潮間帶,為母的只好繼續跟著撩下去,烈日下曝曬接近兩個鐘頭,連民宿的老板娘都說我是最不怕曬的媽媽(其實我也怕啊)。等另外兩家休息完畢,從潮間帶吼回兩隻,包上毛巾直接又往另一個沙灘奔去。晚上吃了四個阿嬤的福台排骨麵和玉冠仙草冰才滾回白沙。當然,撂倒小鬼後一樣有大人行程,只是今天連老板都撂倒了,噗哧 。
樂此不疲。
稀哩呼嚕吃了早餐,迫不及待的往潮間帶飛奔而去。
美呆了。
真的美呆了北環秘境內垵沙灘。
P8208613
小蹦一直對著海大喊:「再大一點,浪你再大一點。好好玩喔,再大一點。」
五星級的淋浴間。
內垵沙灘還有五星級的淋浴間噢。
好有味道。
大家都推的清心飲食店,點菜大姐呼弄我們說炒飯一份只有兩小碗,等菜一上桌,我根本懷疑大姐吃飯都是用大碗公,那盤炒飯多到爆炸!
IMAG1340
午後正熱,一家三口就在民宿前烤了近兩個小時,Orz。
我是大力士蹦~~~~~
轉檯到隘門沙灘,六個小鬼不停搬石頭說要做陷阱XD
福台的阿嬤。
福台的阿嬤,哈哈,我好沒禮貌這樣給阿嬤拍照。(是說阿嬤的排骨麵一碗漲到150,我有點嚇到。)
夜探潮間帶之放浪兄弟(兔子說的)
夜探潮間帶
重頭戲,民宿老板帶我們夜探潮間帶,上了一課寶貴的生態課。暗黑的海面上,燈光往前一照,有聚光性的魚群就會跳出水面,形成海上一片亮。這兩個放浪兄弟從頭嗨到尾,超捧老板的場。
夜探潮間帶之江媽的頭燈很酷
江媽分到很酷的頭燈,這樣才有兩隻手可以抓小孩XD 我手上抓的是老板的寵物河豚。
老闆的寵物
老板把河豚激怒,讓他充氣變得圓滾滾,手電筒一照,肚子裡有一半的水,就像顆小燈籠一樣。他的表情好好笑真的!

D4:民宿潮間帶>>大義宮>>螃蟹博物館>>澎湖生活館。菊島最後一天,趕在11點退房前,又在潮間帶混了一輪。check-out後,我們又北上吃冰,那個自由冰品的大姐都認得我家三個人了咧。然後往大義宮去,其實是當天天氣超熱,我們只想在有冷氣的地方活動,所以民宿老板的兒子推薦我們去螃蟹博物館和旁邊的大義宮。 想當然,還車前最後的時間我們就獻給了澎湖生活館,因為那裡有的看、有得玩,還有冷氣吹啊!
我又走到蚵棚了。
反正小鬼都下水了,那我也再走到海中間,真的很喜歡這片蚵棚啊!
大義宮_排骨版
大義宮的地下龍宮。
蟹老闆原型。
螃蟹博物館裡的蟹老板原型。
沒看到真的。
路邊真的沒停下來看,結果在生活館裡面拍假的XD
真的累了。
馬公機場3號登機門。要回家了,曬了幾天也真的累翻啊。

那麼,下次見了好玩的澎湖!

Comments

One Response to “菊島曬人乾筆記”

  1. 瑪姬 on August 31st, 2012 5:40 am

    你戴頭燈的那一張,我以為是澎湖當地的黝黑少年郎…真的是「有黑」啊。
    又,那隻河豚的表情真的好好笑,感覺很像酒駕被逮剛剛吹完氣的無奈表情…

Leave a Reply