行軍筆記

September 4, 2012 | Filed Under 2012 Alone in Tokyo 

停。
單飛75小時,扣掉兩地機場交通待機、飛行,在東京只有64小時。時間這麼寶貴,想停都都停不下來,除了等紅燈。

D1:赴日班機延遲起飛,原定2040抵達成田,最後2119飛機停妥打開艙門,行軍特訓提早開始。
用跑的,19分降落,搭41分的車。
下飛機以跑百米的速度往電車月台飛奔,2140買好スカイライナー2141的車票,人跟電車同一時間出現在月台上。很久沒這樣跑步,以致於車子都快到日暮里,我的手腳還是抖個不停,而這只是行軍計劃的開場啊!

D2:0500起床,2300就寢。
行軍路線:築地>>六本木>>中目黑>>押上>>淺草>>東京>>銀座>>築地>>赤羽橋(東京鐵塔)。
除了搭車、吃飯以外,幾乎都在步行,最後已經達到「我的腳不是我的腳」之舉步維艱的境界。
行軍開始,清晨0515。
0515行軍開始。
來吧,海鮮丼。
這一碗因為太好吃,也因為太大碗,所以最後邊吃邊流淚。
清晨兩小時歸來,一定要來一瓶。休戰半小時,0730再次出發。
清晨築地市場2小時歸來,休息喝精力飲料,再次出發。
親臨之下,相當感動。
早晨的六本木,親臨Maman之下相當感動。我花了一些時間逛這個由森大廈株式會社主導開發,日本規模最大的都市更新計畫之一的六本木之丘。
先來去吃麵再回來,因為他也還沒開。
然後為了松浦彌太郎的Cow Books去了中目黑,因為時間比較早,川邊的個性品味的小店和甜點咖啡店大多還沒開門營業,我就在目黑川邊閒晃多時,是一個閑靜優雅又有氣質的區域啊。
直入雲霄耶。
不在計劃中的天空樹,抬頭一望他真的直入雲霄,相當壯觀。
犬印鞄製作所。
從押上走回淺草,繞到二丁目的犬印鞄製作所。京都有一澤(信三郎),東京則有犬印,拿來當小鬼的書包也挺耐操的。
真的很棒啊!
本日第二塔,我整天都在舉頭仰望,美啊!
view form Tokyo Tower.
東京鐵塔遙望天空樹。

D3:0300起床,2400就寢,期間在2000突然昏迷1小時。
路線:溜池山王(日枝神社)>>門前仲町(富岡八幡宮、深川不動堂)>>都電荒川線全線>>古根千>>京橋>>銀座>>築地。
總共走了6個神社,原本計劃參拜深川七福神,結果因大雨取消,行軍至此,我已掰喀……
這畫面實在太衝擊了,傳統日枝神社和保德信現代大樓。
這畫面實在太衝擊了,傳統的日枝神社和現代的保德信大樓。
深川不動堂。
深川不動堂。我愛看宮部美幸的時代小說,而她的時代小說幾乎全都是描寫在深川一帶的故事,親自走了一趟深川不動堂,仿佛有跳進書裡的錯覺。
人情深川。
今日的深川雖已不似過去繁華,但是江戶風情卻被保存下來,做為信仰中心的深川不動堂與富岡八幡宮周圍有著眾多販賣南北貨的老鋪與食堂,延續著傳統的商業活動,時代雖已改變,但是傳統的人情卻不變。
哇哈哈哈哈哈哈哈,拍到山手荒川交會。
荒川線和山手線交會的瞬間。
阿嬤很強耶,超大紅內褲。
荒川線庚申塚的巢鴨商店街(老人的原宿)裡的奇景,是說日本阿嬤也超強,整間店都是紅吱吱的大內褲,不愧是日本一赤パンツ!
荒川車庫前。
荒川車庫。都電荒川線是日本東京都交通局唯一的路面電車,票價一律160,一日券400全線自由上下,適合中途下車徒步。我從東池袋四丁目開始,往早稻田,再回頭往三之輪橋,一路下來7次,有機會要再來一次荒川線慢速旅行。
我到我拍。
谷中銀座。
根津神社鳥居。
根津神社。

D4:0430起床,力拼築地見學團。
路線:築地>>月島>>佃島>>隅田川沿岸>>人形町>>日本橋>>京橋>>銀座>>築地。(人と水辺をつなぐ憩いの場、隅田川テラスを散策)
到羽田前,硬是又沿著河岸徒步3小時,把握最後的東京行軍時間。
凌晨四點多來,見學團已經額滿出發了,氣。
凌晨四點多,天都沒亮,連波除神社的燈籠都還亮著。但是,還是沒排到築地市場的見學團,只好大清早跑去吃車海老・あじ・帆立定食。
中央大橋中間有天空樹。
中央大橋中間有天空樹。
天水宮,蕾蕾加油啦!
水天宮。蕾蕾加油,二人去三人回啊!
我已經走到人形町,會不會遇到阿部寬?
走到了人形町,不知道會不會遇到加賀恭一郎?
我沿著河岸走,從築地,月島,佃島,人形町,日本橋,京橋,回到銀座二丁目,歷時三小時。
從築地,月島,佃島,人形町,日本橋,京橋,回到銀座二丁目,歷時3小時。

結論:東京64小時,徒步50小時,每日睡覺5小時未滿;本人果然有自虐傾向,無誤。

行軍筆記,以上。

(行軍影像:2012 Alone in Tokyo.

Comments

7 Responses to “行軍筆記”

  1. ㄚ計 on September 6th, 2012 5:20 am

    看得好羨慕,我自由時你一定要陪我這麼跑一趟

  2. TT on September 6th, 2012 4:30 pm

    「蕾蕾加油,二人去三人回啊!」這個好好笑,也說出大家的心聲。
    我覺得把兩個超級可愛的小朋友放在家裡,自己一個人去自虐行軍,真的不太正常啊。

  3. pai on September 6th, 2012 4:44 pm

    計啊:等你出關,我們來去大走特走幾天。

    蘇媽冤枉啊,我已經被壓迫七年,這次是去放空心靈的,噗!

  4. 瑪姬 on September 7th, 2012 9:59 am

    pai,
    感覺上,這次的媽媽單飛旅行滿符合「保外就醫」的人道精神哪,畢竟,都已經關了七年了…而且,兩名小獄友還會三不五時地給你灰格格一下…(需要的話,我會幫你連署的。)

  5. pai on September 7th, 2012 4:13 pm

    皇后:
    兩小真的奪命連環摳,但是不是想媽媽,是在盯我買好他們的玩具沒,嘖。
    就說人生很多時候的痛苦都是因為自作多情引起的,人家在家可好得很咧!
    昨天歐卡還很大方的說:「今年可以再給你一個人去泰國一次!」

  6. 2013 九州鐵道旅行 : pai's life note on February 20th, 2013 1:51 pm

    […] Day 1,晚班機,搭機時間2小時,排隊入關等了1小時,Orz。 Day 2,博多-熊本-宮地-熊本-博多。搭了新幹線N700、800、九州橫斷特急、阿蘇男孩,JR PASS已經回本還有找。 Day 3,博多-由布院-別府,走高原線住宿別府溫泉。 Day 4,別府-小倉-門司港-下關-門司港-博多,沿著關門海峽九州本州繞一圈。 Day 5,博多-祇園-中洲-天神-太宰府-天神地下街-博多。 Day 6,早班機回台灣。 去頭去尾實際只有4天可以走行程,天冷小鬼該該叫,大人還要花力氣吼小孩,戰鬥力跟上次一個人趴趴走差很多。 […]

  7. 虎哥 on April 28th, 2014 4:57 pm

    雖然日本前後去了十次,但我覺得我完全被你打敗了!十二點睡,三點起床,這….想當兵喊一聲喔!噗!

    不過想一想你的計畫還真是超讚!雖然很多我都去過了,但是像這樣瘋狂的走法,真是看了令人羨幕啊!除了體力,還要有實行力!

    最後,要大大給你一個讚!(可惜你這 blog 沒讚可按)噗 XD

Leave a Reply