準備生蛋啦

November 27, 2012 | Filed Under 2012 Xmas 

倒數。
感恩節過後,差不多要準備生蛋吼。

樹幹裡藏有三瓶水聖誕樹。初步的樣子。
去年是我聖誕手作的高峰,徒手用紙黏了一棵聖誕樹。巔峰之後就是走下坡,所以今年什麼樹都生不出來。

點燈。
加上今年家裡有恐怖什麼都往嘴裡塞的1歲兒,所以此景只能回味了啊。

無論如何,還是要做點東西才有聖誕節的fu啊。

356/365。繼續惡搞
歐卡還是想要一棵樹,所以他自己剪了一棵貼在衣櫥上,用玉米粘土來裝飾。(已經被阿齊掃掉大半)右邊那棵小的是小蹦用蛋糕盤子剪的,size差很多,根本是樹寶寶。

卡版雪人。
歐卡還做了一個雪人。

蹦版,陽春連包裝都沒去掉。
小蹦也做了一個很陽春的,連多多的包裝紙都沒去掉呢,但他本人很寶貝,把雪人帶到他床上的秘密基地,晚上睡覺還有被子蓋咧。

355/365。然後日子又快到叮叮噹的月份了
這是我用蛋糕紙盤剪的雪人,真是可愛啊(臉皮真厚)。

家裡不擺樹,我就把歪腦筋動到學校去XD 小鬼一連玩了幾年戳戳樂,獨樂樂不如眾樂樂,那就來幫歐卡班上做一個降臨曆好了!反覆想了很多形式,但都只停留在腦袋想的階段,手完全提不起勁,最後殘殘跑去IKEA買了一個聖誕老人箱子和一棵紙樹,人懶的下場真的就是這樣啊XD 希望202的小朋友今年都有個快樂難忘的聖誕月!

準備給歐卡班上做一個降臨曆,材料到。
戳戳樂的材料。

派工。
材料塞進老公公的肚子裡。

抽抽樂ready.
抽抽樂一天抽一個人,扣掉8號歐卡剛好可以在12/24那天抽完班上所有的人!

聖誕節預備備,要快樂噢。

後記
聖誕節摺摺紙是滿不錯的「親子」活動,但前提要小孩明理懂事才可以。
昨晚人母正在摺星形聖誕老人,江小美黏過來湊熱鬧,還點了一隻瑞恩帝兒(reindeer)。
我發誓我很認真的摺,怎知道瑞恩帝兒突變成袋鼠,還有人說是駱駝,Orz。
今天早晨七點不到,看到突變瑞恩帝兒的江小美爆哭到七點半。
只因為瑞恩帝兒只有一隻後腳和一個眼睛……啊人家圖解摺出來的就是這樣啊。
大失敗,瑞恩帝兒怎麼變袋鼠?
被你害死,死瑞恩帝兒。

再一次覺悟:人生很多時候是自找的。

Comments

One Response to “準備生蛋啦”

  1. Maggie on November 27th, 2012 1:50 pm

    江小美為了這事痛哭,真無言

Leave a Reply