末日瘋狂

December 21, 2012 | Filed Under 我說, 蜜月 

CHICHEN ITZA
聽說最近去爬馬雅金字塔的遊客絡繹不絕,這裡是奇琴伊察。據聞塔上有塊石板就是2012年末日傳說的起源,讓這個地方充滿了神秘魅力。

末日對我來說只是一個推力,感謝末日讓即將滿9年的奇琴伊察照片終於從硬碟裡被解放出來,至於其他的墨西哥古城就等下一個末日好了(笑)。根據以5125年為一個循環的馬雅長歷,公元2012年12月21日是這個歷法的最後一天,不少人相信這一天地球將會出現巨大的改變,例如大爆炸之類的。末日前一天我跟小蹦還在聊地球爆炸的事情,他問我如果地球真的爆炸的話怎麼辦,我說:「就瞬間爆炸了啊,沒感覺的啦,不用怕!」小蹦似懂非懂的大笑一陣後繼續去列他的聖誕禮物清單,日子還是要過管它末日要不要來是吧。

貼幾張奇琴伊察慶祝地球沒有爆炸。

CHICHEN ITZA
天梯無誤。

CHICHEN ITZA,爬天梯。
真的很陡。

CHICHEN ITZA,上來很辛苦。
爬上去很辛苦。

CHICHEN ITZA,下去才是考驗。
要去下才是考驗。

CHICHEN ITZA,我超怕,完全沒辦法往前。
說是塔上有末日石板是吧,我上去根本只敢貼著牆壁移動,怕到軟腳哪有閒功夫找石板啊!

CHICHEN ITZA
卡斯蒂略金字塔(El Castillo意指城堡),又名為羽蛇金字塔,是當年馬雅人用來祭祀羽蛇神的,藍天下的金字塔非常的壯觀美麗啊。

至於末日到底何時到來,只有上帝知道吧。

Comments

Leave a Reply