聖誕快樂

December 25, 2012 | Filed Under 2012 Xmas 

這張不錯,可是牆壁太髒了,生氣。
Silent Night我倒是很想給兩個塞洛企,Orz。

小鬼頭引領期盼的操死聖誕老人之夜終於到了,早早就把兄弟趕上床去睡覺,好讓聖誕老人(我)可以早點下班。可是世事豈能盡如人意嘛,先是下鋪在床上滾來滾去說他怎樣也睡不著,還因為上鋪的那位瞬間打呼而生氣。搞了好久,我越來越沒耐性,索性把下鋪那位帶到我房間去睡免得吵醒上鋪。一陣翻滾後,下鋪的終於睡著,我也順利把他扛回他的床。終於我可以下樓拿禮物,趕快結束工作下班,但是人算不如天算,上樓後竟然發現上下鋪都在哭耶。原來是上鋪的罕眠起來鬼吼鬼叫說著不到他的拼圖,然後連帶把好不容易睡著的下鋪又給吵醒,接著換醒來的上鋪翻滾踢腳說他睡不著會領不到禮物巴拉巴拉巴拉的,差點上演聖誕老人捏爆橘子的好戲。在趕人上床接近兩個半小時候後,上下總算完全躺平,偷偷摸摸在床邊放上禮物,聖誕老人今年終於可以下班啦。

差不多要發瘋的聖誕老人回到床上窩在棉被裡FB,看到學弟貼了一篇他的收藏,突然有點想分享給上下鋪的兩位,噗。

YuanPu Chiao
這是一篇我從2003年讀到後,就一直收在資料匣裡面的文章,在這特別的晚上和大家分享。
Merry Christmas.
———————————————–
全世界大約有二十億個未滿十八歲的兒童或是青少年,但是由於聖誕老公公並不理會信奉回教、印度教、猶太教、以及佛教的小孩(日本例外),因此根據人口統計局的資料,聖誕老公公在聖誕節的工作量只有所有小孩總數的百分之十五,也就是大約三億七千八百萬人。根據統計,平均每戶人家有三點五個小孩,如果假設每戶人家至少有一個乖小孩,那麼聖誕老公公總共要去一億零八百萬戶人家。

感謝地球自轉與不同的時區,如果聖誕老公公由東方出發,一路向西行,那麼他大約有三十一個小時的聖誕節來工作。這段時間內他必須每秒鐘拜訪967.7戶人家,也就是說,在每個家裡有好孩子的基督教家庭中,聖誕老公公有大約千分之一秒的時間來停放好雪橇、下車、跳下煙囪、在長統襪中塞入禮物、把剩下的禮物散佈在樹下、吃掉留給他的零食、爬上煙囪、跳上雪橇然後啟程趕到下一戶人家去。

為了計算方便,我們假設這一億零八百萬戶人家的位置相當平均的分配在地球表面上,那麼每兩戶人家間平均相隔約780公尺,而總旅程長達七千五百五十萬公里,這還不計算中途上廁所或休息,聖誕老公公的雪橇至少以秒速650公里以上的速度行駛,大約是音速的三千倍。比較起來,人類製造速度最快的載人乘具-尤里西斯號太空船,則是以秒速27.4公里的笨拙速度行進;超人力霸王每秒鐘只能飛行約一公里;另外,一隻普通的麋鹿最快可以用時速15公里的速度奔跑。

另外關於載重的部份,假設每個小孩所收到的禮物只是一盒普通包的樂高積木遊戲(大約兩磅重),則光是禮物的部份就有五十萬噸重。在地面,一隻普通的麋鹿僅能拖動三百磅以下的重量。假設一隻會飛的麋鹿的力量是普通麋鹿的十倍,聖誕老公公仍然需要三十六萬頭飛行麋鹿來托運禮物。但是三十六萬頭飛行麋鹿本身的體重大約是五萬四千噸,再加上能夠負荷如此龐大重量的雪橇,使得總重量超過六十萬噸重,大約是三十隻大恐龍葛吉拉,或是七十八艘伊莉沙白女皇號郵輪的重量。

六十萬噸重的物體以秒速650公里的速度在大氣層內移動,就像太空船重返大氣層時一樣會因與空氣摩擦而產生高溫。跑在最前面的兩隻麋鹿每秒鐘將會吸收1.43 x 1.0^19焦耳的能量,使得可憐的麋鹿在瞬間燃燒爆炸,爆炸威力將會將其後的所有麋鹿群也一起炸的粉身碎骨。另外以三千倍音速前進所產生的強力音障衝擊波將會完全摧毀所有的麋鹿群、雪橇及禮物、一切都會在千分之四點二六秒之內全部瞬間汽化掉,大約剛好是在聖誕老公公到達第五戶人家的同時。

但是,這一切其實都無關緊要。因為聖誕老公公在千分之一秒內從靜止加速到秒速650公里,使他必須承受一萬七千五百G的重力加速度。即使聖誕老公公苗條到只有體重只有兩百五十磅,他仍然會被四百三十一萬五千零十五磅的壓力壓扁在雪橇的後座上,瞬間粉碎他的器官與骨骼,只剩下一團肉醬。

因此,如果有聖誕老公公的話,他現在已經死了。

耶誕快樂。

睡了一覺起來看小朋友拆禮物的表情、聽他們的對話,我還是願意當聖誕老人的分身啦!畢竟我也是到小學五年級才知道聖誕老人是假的啊。

大家聖誕快樂!

Comments

3 Responses to “聖誕快樂”

  1. 淳一娘 on December 26th, 2012 2:19 pm

    是啊,淳一也是隔天早上雀躍不已地說~
    「媽咪,聖誕老公公來過了!」
    殊不知其實是聖誕老婆婆才對…

  2. 瑪姬 on January 1st, 2013 6:16 pm

    這篇文章實在太殘酷了…就連在假扮聖誕老公公的我都忍不住為聖誕老公公抱屈…難道說…好人真的不長命嗎?!(泣)

  3. pai on January 4th, 2013 4:37 pm

    報告皇后,本來我也滿心歡喜啊,誰知道他們兩個盧了好幾個小時都不睡啊,我當然想詛咒聖誕老人咩!

Leave a Reply