小木工首發

January 29, 2013 | Filed Under 卡哥, 小蹦, 我學, 樵夫筆記 

小樵夫的材料。
玩具三兄弟的材料們。

喝醉酒的人是我好嗎?
慘烈的徐州最終戰役後,宿醉的江媽帶著兩個小鬼北上當小木工。木工還沒當就這樣,但明明酒醉的人是我耶!

要去當小樵夫。
循往例,大白停在學校,然後搭捷運前往娃娃活。據捷運告示:超過115公分或年滿6歲者,搭車需購票,所以小蹦如願拿到自己的悠遊卡,爽得咧。

upload
娃娃活就在剝皮寮旁邊,等紅綠燈時順便拍張到此一遊的照片。

upload
歐卡一直問老師:「這個幾歲才可以做?」、「這個又是幾歲可以做?」。大炳老師統一答覆:「等你像我這麼老就可以!」

開始要上課了。
時間差不多要開始上課,本來兩小拉著老師的寶座就爬上去,被一樣搶了老師寶座的媽媽趕下來。一門都愛搶老師的座位,果然師徒之情蕩然無存!

然後小木工的爸媽就都被驅逐出教室。我跑到西園麥當當見帆船,然後回程去兩喜號吃了魷魚焿,順道參拜龍山寺。

upload
下課後大家都可以玩彈珠檯,明年小木工就要來自己做一個。

upload
自己跑到教室前面玩木頭玩具,原來大炳老師一個小時放風一次,難怪熟門熟路的!

upload
這個我超喜歡,下次可以做這個嗎?

蹦之玩具三兄弟。
這是小蹦的玩具三兄弟。

一碗好少。
這是歐卡的。

今天的課程是「玩具三兄弟」。老么是手工陀螺,小木工可以從老師裁好的木片裡選兩個圖案,接著用大炳老師自製的工具來找出陀螺的重心點,然後對準重心鑽洞。鑽床作業大炳老師會在小木工後面幫忙,木頭發抖時就是洞鑽好了。鑽好洞的木頭要進行打磨,才能進行一下步釘木釘。放風後,玩具三弟兄的老二木頭車上場,鑽洞、穿木釘、裝車輪,組裝完畢就可以來場賽車比賽。最後就是難搞的老大單槓玩具登場,小木工要穿線組裝零件、要打銅釘,據小木工轉述大炳老師的話:「要自己穿線,老師不能幫忙,老師如果幫忙穿那玩具就是老師的了!」將將,小木工得意的分享他們親自手做的三個玩具,然後說下次還要再來當樵夫!

鯊魚陀螺。
小蹦的「鯊魚陀螺」,畫上眼睛、背鰭,真的很鯊!

鯊魚陀螺轉起來的樣子。
鯊魚轉起來的模樣!

卡說這面是河豚。
歐卡沒有加工,他說這樣看是河豚。

反面像隆頭魚。
河豚反過來是隆頭魚,真的很妙。

這是小蹦車子原始設計圖。
這是小蹦車子的設計草稿,無奈時間不夠,小木工的車子都只能找出車輪點加工而沒辦法就外型進行改變。

熊熊吊單槓。
玩具三兄弟裡的「熊熊吊單槓」,兩隻放在一起可以對打喔!

體驗鑽床操作。
最後偷一張娃娃活臉書上的照片。哇賽,我的小木工太可愛了啊。(無可救藥的媽媽病又發作)

Comments

Leave a Reply