[玩]小蹦在鎌倉

September 5, 2008 | Filed Under 小蹦, 突然在日本 2008 

這一次日本行決定的倉促,從決定出遊到真的起飛不到24h,到東京怎麼走、去哪裡完全沒有計畫,心想幾次去東京也沒能往橫濱這個方向走,這一次就來去看看吧!

~DSC01941
從新宿車站搭上往西走的橫須賀線,大約個把鐘頭抵達有小京都之稱的鎌倉。每搭車必哭的小蹦好在睡神上身,不然我大概就要一路站到鎌倉XD

~DSC02020
八幡宮,由鎌倉東口紅色小神舍進入小町路,沿街逛即可到達,不過小町路通的是八幡宮側邊的小道,走若宮大路則會看到巨大紅色鳥居。

~DSC02147
到鎌倉一定不能錯過百年歷史的路面電車:江之電鐵。一日券,打算一路走走玩玩一定要買的。

~DSC02149
等電車時,小蹦吃著鎌倉名物「小雞餅」(我取的,噗)。

~DSC02219
位於江之電長谷站的高德院裡有著名的鐮倉大佛,額頭上有痣的小蹦趕緊洗淨雙手來去朝聖啊。

~DSC02363
這麼有佛緣的小蹦一定要跟大佛合照一張的啊!

~DSC02411
也在長谷站的長谷觀音寺當然也不能錯過,掛在我身上的小蹦終於在此開始趴趴走。

~DSC02552
繼續江之電行程,下一站我們來到著名的湘南海岸,這是江之島特產「吻仔魚沙西米」,歐依稀呴。

~DSC02600
上述生食小蹦不宜,但這個超級章魚燒他就吃得嚇嚇叫。超級章魚燒餅介紹一下,店家將沾有麵粉汁液的小章魚用兩片高溫鐵片將之壓扁(多扁咧,就壓到薄薄薄的一片)一整隻的章魚瞬間變成章魚薄燒餅,連小蹦都能整片嗑掉的薄餅。燒壓過程,章魚整個被榨成章魚汁,配上高溫,不停的發出吱吱的聲響,還頗像章魚哭泣的悲歌,雖然有點哀傷,但,實在非常的好吃,大推~XD

~DSC02629~DSC02167
~DSC02176~DSC02480
最後,有請鎌倉名物江之電來結尾。

以上。

*江之島、鐮倉觀光資訊
*同一系列:小蹦在台場小蹦出遊的行頭

Comments

4 Responses to “[玩]小蹦在鎌倉”

  1. 雅雯 on September 5th, 2008 2:27 pm

    江之島 聽起來好像你們家的喔!
    呵~

  2. pai on September 5th, 2008 2:30 pm

    哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好像我家呴。
    是還滿像的!

  3. 小雯子 on September 5th, 2008 5:39 pm

    好舒服的一篇遊記
    那些美食讓我肚子更餓了啦

  4. pai on September 6th, 2008 10:43 am

    小雯子:
    小的文筆不佳,無法走詳盡報導的遊記型態,就說是以圖取勝的戰略,還好主角(小蹦)夠可愛,扳回一成!

Leave a Reply